Choose your language

Un havre de paix jouxtant un site archéologique 
d´importance
+++ La nature s’invite à l’intérieur  +++ LIGNO® Acoustique certifié par le label environnemental IBR  +++ Une nouvelle vie pour les anciennes structures avec LIGNO® Acoustique +++ Académie royale des sciences de Suède : remise des prix Nobel dans un intérieur raffiné  +++ Nouvelle brochure d'ensemble
LIGNO® Acoustique
+++ Aménagement créatif de bureaux avec LIGNO® Acoustique +++ Un nouveau configurateur en ligne pour les éléments acoustiques +++ Panneaux acoustiques made of LIGNO® pour la crèche Saint-Louis à Paris +++ Siège social d’ASI Reisen près d’Innsbruck  +++ Mise à jour importante pour LIGNOTREND - logiciel de dimensionnement LTB-X v2.01 +++ 20 ans d'acoustique avec le bois  +++ Restaurant Osmans Töchter à Berlin-Charlottenburg +++ LIGNO® Acoustique: nouvelles variantes de profils, barres LED intègrées  +++ Reconversion du cloître en bibliothèque +++ Acoustique optimale pour la salle municipale de Cham +++ Le bois véritable, nouvelle identité visuelle du complexe scolaire Vauban +++ Des constructions saines et durables en bois lamellé-croisé LIGNO®  +++ Une bonne acoustique associée à un design intérieur ambitieux  +++ Focus Open 2020 : l’or pour LIGNO® Acoustique nature:3D  +++ Travailler avec style grâce à Ligno® Acoustique +++ Déjeuner au calme dans le cloud +++ Des panneaux acoustiques en bois véritable pour un hôtel Spa +++ LIGNO® Acoustique light apporte une bonne acoustique intérieure et une touche décorative +++ Les panneaux en bois véritable Lignotrend offrent un fort potentiel acoustique et décoratif +++

LIGNO® Acoustique light apporte une bonne acoustique intérieure et une touche décorative

Nouvel immeuble de bureaux Shopware AG à Schöppingen 

Die in Holz gekleidete Fassade des Shopware-Neubaus wird unterbrochen durch die großen, reihenartig angeordneten, bodentiefen Fenster, eingerahmt in schwarz.

Le développement d’une entreprise implique souvent d’apporter une réponse rapide au besoin de nouvelles surfaces de bureaux. L’entreprise d’informatique Shopware AG à Schöppingen (Rhénanie-du-Nord-Westphalie) a récemment été confrontée à cette problématique. Elle a confié la construction de son siège social au bureau d’architectes BOCK NEUHAUS PARTNER de Coesfeld.

 

Cette jolie construction hybride en béton armé et en bois s’étend sur deux étages. Sa façade se démarque grâce à des lamelles verticales en bois, placées devant les surfaces vitrées. Les supports en acier et les murs en béton restent également visibles à l’intérieur sous la forme de matériau brut. Les plafonds en bois véritable garantissent enfin une variation décorative du plus bel effet. Ici, l’architecture et le confort intérieur ne font qu’un. Cette harmonie constitue un facteur d’attractivité décisif pour Shopware sur un marché de l’emploi en pénurie de main d’œuvre qualifiée. Sur ce site, 150 collaborateurs travaillent sur des postes de travail individuels ou en équipe, ainsi que dans des salles de réunion ou de formation.
 

Dieser lichtdurchflutete Aufenthaltsraum lädt nicht nur durch seine helle einladende Atmosphäre zu entspannten Gesprächen ein, sondern auch durch eine gute Raumakustik, geschaffen durch die Deckenverkleidung aus LIGNO® Akustik light.


Sous du bâtiment principal, une autre aile accueille les espaces publics comme l’accueil ou la salle de réunion pour les employés et les participants aux formations. Dans ce grand espace, le revêtement du plafond, composé d’éléments profilés LIGNO® Acoustique light en sapin blanc brossé, apporte un équilibre créatif et acoustique aux surfaces réverbérantes des murs en béton et des grandes façades en verre. Ces éléments filtrent les sources de bruits qui dérangent. Les conversations de la table voisine sont ainsi maintenues à l’écart des visiteurs. Il en découle une ambiance globale de détente et de pause au calme.

Communiqué de presse de Avril 2020

Autres actualités